採訪撰文/傅啟倫.本文特別感謝久明診所楊勝君院長提供專業諮詢

 

醫美技術日新月異,傳統劑型只能訴求單一功效,新一代填充物Ellanse洢蓮絲問世後,打破過往概念,不僅是填充物,還能刺激臉部膠原蛋白增生,被喻為「進階版的膠原蛋白增生劑」!

 

 


 

除皺又可自體增生膠原蛋白

過去的臉部填充物,總會有代謝太快或效果需要等待的問題,Ellanse洢蓮絲減少了這部分的問題,不僅達到當下立即性的效果,更可以促進膠原蛋白的再生。與以往我們熟悉的玻尿酸、晶亮瓷等填充劑有所不同,它的主要成分是PCL Polycaprolactone聚己內酯)以及CMC(凝膠體),可幫助塑造臉型輪廓及填充減少臉部皺紋,同時膠原蛋白增生使肌膚更加飽滿彈性,是目前最新型的皮下注射填充針劑。

 

東方人五官的立體感總是比西方人低一些,再加上歲月累積而老化鬆弛的肌膚,上醫美診所的患者都是普遍對於臉部產生困擾。除了天生五官的立體度外,由於年齡及環境因素的傷害,隨著年齡的增加,膠原蛋白生成的能力開始衰退,膠原蛋白便逐漸流失,皮膚組織結構也開始每況愈下,各種歲月痕跡日漸明顯。Ellanse洢蓮絲注入皮下組織時,凝膠會將皮下流失膠原蛋白的空間補滿,除了填補之外,Ellanse洢蓮絲還能刺激膠原蛋白增生,凝膠消失之後還有自體的膠原蛋白能繼續維持效果,是近日深受醫美界喜愛的臉部填充物。

 

 

 

持續性的作用效果讓肌膚維持膨彈

為什麼Ellanse洢蓮絲能夠持續在肌膚裡持續作用呢?因為它擁有三重作用機制,可長時間維持肌膚飽滿彈性及支撐力。第一重:當CMC凝膠載體注入至皮膚後,可在第一時間內有立即填補及改善皺紋的功效。第二重:CMC凝膠載體漸漸被人體吸收的同時,PCL微粒子可持續發揮作用,不斷刺激自體的膠原蛋白增生。第三重:CMC凝膠載體及PCL微粒子皆完全被人體吸收分解後,人體自身的膠原蛋白可完全取代原本CMC凝膠體及PCL微粒子的支撐空間,持續為肌膚塑造長期的豐盈彈性緊緻感。

 

楊勝君院長表示,Ellanse洢蓮絲在施打時僅需打至80%至90%即可,一年左右的時間內都可刺激膠原蛋白的增生,當感覺略微代謝後再進行補打。打完Ellanse洢蓮絲一周內,盡量不要重壓臉部,也別作誇張表情,尤其別讓身體過熱,避免進出三溫暖、烤箱及蒸汽室等。楊院長也特別提醒,眉間、嘴唇、眼皮等部位不建議使用Ellanse洢蓮絲,須特別留意。

 

 

 

案例照

 

 

 

Tips:什麼是Ellanse洢蓮絲

內含30%的聚己內酯(polycaprolactone, PCL)製成的微型晶球;70%的生物降解材料(CMC)製成的凝膠體,這二種的差別分別為CMC凝膠體提供了及時的填充與皺紋修補;PCL微型晶球則是刺激自體膠原蛋白再生。

 

 

Tips:針劑比一比

玻尿酸:直接與水分結合,讓肌膚摸起來水嫩Q彈,打了立即看到效果。

舒顏萃:誘導型的刺激膠原蛋白與彈力素,需要一段時間。

肉毒桿菌:阻斷神經放鬆肌肉,需要一段時間。

洢蓮絲:注射一次,先填補皺紋然後在時效內持續性的修復、增生膠原蛋白。

 

 

 

醫師小檔案

楊勝君醫師

現任久明診所院長︱經歷有忠孝醫院主治醫師︱美國哈佛大學雷射進修課程研習︱台灣美容醫學醫學會專科醫師︱電波拉皮Thermage認證講師︱Ellanse原廠國際認證講師

 

 

 

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()