採訪撰文/傅啟倫.本文特別感謝萊佳形象美學診所林鑫儀醫師提供專業諮詢

 

現代人愛美,上醫美診所打理門面成為保養之道,求美者的需求可以分為「年輕」及「漂亮」兩大類為主,林醫師以4R來說明該如何追求臉部高顏值,那就是放鬆(Relax)、填補(Refill)、拉提(Redrape)、回春(Rejuvenate)。

 

 


 

醫師表示,現代醫美療程大致可以依照求美者區分為想變年輕及變漂亮兩大類,年輕是以回春為概念出發,在基本長相不變的前提下,讓旁人覺得你看起來少了幾歲,像是老態、紋路等等,部位大多在抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、法令紋等,法令紋可採用玻尿酸的方式進行填補,其餘的部位則可以施打肉毒桿菌素的方式改善。

 

眼睛常是最容易洩露年齡的部位,如果產生眼皮下垂或是眼袋的情形,可以用手術的方式改善,若是淚溝的問題,則可以用自體脂肪或施打玻尿酸的方式進行填補。

 

若是針對凹陷部位來看,額頭、夫妻宮、蘋果肌都可以採用玻尿酸或晶亮瓷的方式來填補,近期也有童顏針或伊蓮絲來進行刺激膠原蛋白增生的效果。另外,在拉提方面,可以採用音波拉皮去改善臉部鬆弛下垂的問題,搭配電波拉皮去達到皮膚緊緻的效果。若想達到膚況回春,則可以施打不同雷射療程或是果酸換膚來改善。

 

林醫師表示,漂亮則是對臉部某些部位不滿意,比方覺得鼻子太塌或不夠高挺,可以施打玻尿酸或晶亮瓷等填充物來達到隆鼻的效果,或是覺得下巴太短不夠尖,也可以以填充物來改善,讓U型臉變V型臉。又或者覺得臉太大太方(國字臉),可以施打肉毒桿菌讓咀嚼肌變小達到瘦小臉的效果。

 

林醫師總結,4R就可以用來說明該如何追求臉部高顏值,那就是放鬆(Relax)、填補(Refill)、拉提(Redrape)、回春(Rejuvenate與醫師詳盡溝通後,就能採用最適合的方式,換得一張令你滿意的完美臉龐。

 

 

 

 

4R是什麼?

Relax(放鬆):改善紋路,施打肉毒。

Refill(填補):改善膠原蛋白流失而產生的凹陷,施打玻尿酸、晶亮瓷、舒顏萃、伊漣絲。

Redrape(拉提):改善鬆弛下垂,施打音波、電波。

Rejuvenate(膚質回春):改善斑點、粗糙膚況,施打淨膚雷射、飛梭雷射、果酸換膚。

 

 

 

醫師小檔案

林鑫儀醫師

台灣美容醫學會會員醫師︱美國醫師執照USMLE step 1, 2 CK/CS 合格Sculptra舒顏翠注射認證醫師︱玻尿酸注射原廠訓練認證醫師︱音波拉皮認證醫師︱鈴鐺線進階課程認證醫師

 

 

 

 

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()