採訪撰文/陳欣

 

男怕入錯行、女怕嫁錯郎,企業體競爭激烈更怕選錯人。到了求職、轉職潮,除了學、經歷基本條件外,如何讓自己有長官緣,輕鬆加分入對行,其實不難事,專業老師幫你一一細說分明!

 

 
 

 

 

面相走著瞧 瞬間變身面相大師

面相專家昕岑老師指出,如何判對自己的臉型很重要!首先,請將頭髮撩起特別是額前的頭髮,一定要露出髮際線,然後正面看著鏡子中的自己,尋找三個寬度,額頭寬度(左右髮際轉折點之間的距離)、顴骨寬度(左右顴骨最高點之間的距離)、下顎寬度(兩腮的最寬處),還有臉寬(臉的最寬處)和臉長(從額頂到下巴的垂直長度)。觀看面相,先察臉相五形即為木、火、土、金、水,有此五形臉之任何一種臉者,為正五形臉堪稱相理美好,其運途吉順。

 

大部分的人都為兼形臉,為木、火形臉或火、土形臉…幾種形狀的混合,而臉型往往會顯露基本性格和整體生活態度及擅長的工作領域。

 

木形 瘦長而直骨節堅硬、鬚眉多而清、目長而秀、腰細而圓、顏色帶青。

火形 頭長而下闊上尖、面色紅暈,髮鬚為赤、聲音又急烈、筋骨俱暴露、甚至眉、眼、口、鼻、耳朵皆無不露、鼻上翹,耳尖又露廓。

土形 行動穩厚深重、外貿頭圓面大、隆鼻闊口、唇厚頤豐、項短背高、肉實骨重、聲音宏亮。

金形 面額方正、骨堅肉實、耳、目、口、鼻、手足都是方方正正且皮膚白皙。

水形 肉厚不見骨、皮膚色黑而潤澤、氣正神閒、前觀似仰、後看如伏。

 

 

 

眼、耳、鼻、口、臉

看盡五官優勢 行行出狀元

菱形臉(額頭和下巴有稜有角,但臉的中間很寬)

代表人物 楊冪

這種臉型的人特點在她們的顴骨,具有都市感,給人敏銳、理性的感覺,喜歡做有品質的工作,非常注重細節喜歡控制掌控欲強,擅長溝通用字非常精準,但是就像菱形一樣,說話直接容易傷害到別人,若是從事律師相關工作或是專業度極高的會計師、醫師,可將此特性發揮得淋漓盡致,看是缺點卻是優點。

 

鵝蛋臉(上下長度比寬度大,下顎比顴骨窄)

代表人物 劉亦菲

鵝蛋臉的比例好,是現在大家最喜愛的理想臉型,這種臉型的人實際又有條不紊心懷壯志,但說起話來卻很甜很舒服,給人有朝氣、可愛、爽朗、親切的感覺,很清楚知道說什麼話會讓別人開心,知道如何安撫、迎合別人善解人意,聰明好相,喜靜不喜動,適合行政管理、公務人員、服務業、餐飲業等需要耐心與人接觸的工作。

 

國字臉(寬寬的額頭和下顎)

代表人物 王菲

國字臉的人充滿活力、耐力和高度的體力,精神抖擻、性活潑好自由、喜歡戶外活動,工作上勤勞努力閒不下來,喜歡自我挑戰,她們很有智慧、善於分析就算身處於高壓的環境也一樣能保持冷靜、沉著,給人積極活躍、意志堅強且具野性的感覺,富有責任感。她們是天生的領導者、實業家、運動家、探險家。

 

心型臉(寬寬的額頭,窄窄的下顎)

代表人物 周迅、Angelababy

又成倒三角形臉,特點是額頭最寬、下顎窄而下巴尖、下顎的線條特別迷人,心型臉的人通常很有愛心、有創意、有很強的直覺力,喜歡出風頭,給人清爽、整潔清純且具少女般的感覺,而她們的內在很強大,有時會因為決心太強而顯得固執。適合從事娛樂、演藝圈藝人、模特兒變成鎂光燈焦點人物

 

三角臉(額頭窄,下顎寬)

代表人物 李冰冰

三角形代表想要掌控事物,往頭頂的方向額頭越窄掌控欲愈強,這種臉型的人很有藝術家特質、充滿創意而且敏感,智力靈活、善推理、多智謀給人沉著且威嚴的感覺,因為她們有特別的天線,如果能順著自己的心從事自己喜歡的工作,往往會成為這一行業中的佼佼者,尤其在設計、研發可以擁有自己的一片天地。

 

長方臉(長臉,方額頭,方下巴)

代表人物 孫儷

這種臉型的人是謹慎的思想者,給人沉靜、高貴且溫柔的感覺,重視邏輯容易想太多,她們不喜歡談論自己的感受,喜歡計畫非常有策略性和效率的執行他們的規劃,擅長外交手腕、喜交際、友善和氣、態度溫順有禮、機警聰明有智慧,非常適合走外交、經商、業務。

 

 

 

修修臉形醫起大作戰 肉毒打造完美線條臉型

馬偕醫院皮膚科陳逸懃醫師表示,肉毒桿菌最常用來治療的區域臉部肌肉動作造成的皺紋,像是額頭的抬頭紋,魚尾紋,鼻間紋,眉間的皺眉紋,木偶紋,國字臉,以及嘟嘴造成的嘴周皺紋。肉毒桿菌主要是針對臉部兩邊咀嚼肌肥厚的人,做臉部的改善。因為施打之後可以讓國字臉變得較小,一般可維持 3-6個月不等。但是臉型的不同不只有肌肉的肥厚,有的是因為本身臉部兩側的骨骼比較突出,這樣的情況施打肉毒不能改善臉型,反而會讓施打的部位凹陷。另外,年紀比較大的人,臉部已經比較不豐滿,施打後也比較可能局部凹陷。不單只看直觀的國字,方形,ㄩ型。還是要請專業醫師做整體的細部評估。

 

陳醫師提醒,對肉毒桿菌過敏的人,再者本身有神經肌肉疾患的像是重症肌無力,周邊神經疾患等都不宜施打。懷孕跟哺乳目前未有明確的證據顯示安全性,最好不要嘗試。施打後儘量不要平躺或有過分激烈的活動,至少要四個小時以上,以免藥物擴散到其他地方,影響其他肌肉。

 

 

 

面相專家

昕岑 老師

明玥女相館│禪卡諮商師│靈氣治療師

 

 

 

醫師小檔案

陳逸懃 醫師

現 任:台北馬偕醫院總醫師

學經歷:中國醫藥大學醫學系│台大醫院住院醫師│台大醫院一般醫學訓練│馬偕醫院皮膚科住院醫師│馬偕醫院皮膚科總醫師

 

 

 

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()