過去人們認為水多油少肌膚容易乾燥或長痘痘,大量補水少油的後果同樣造成水油不平衡。當結合多種植萃取,且分子細小的美容油誕生後,與保濕精華配合擦在臉上,保養效果更加乘。凱鈞老師此次試用10款美容油,每款都為肌膚帶來不同的感受,現在一起來看看老師的心得分享吧!

 

 

 


 

 

 

 

01 CREEKHEAL MED 神經醯胺角質修護精華油

50mlNT$2,880

添加複合式神經醯胺、植物性角鯊烷等成分。有點像水凝膠的質地,潤澤度高,按壓式瓶身設計方便取用,整體的使用感受相當溫和,沒有特別的香味,敏弱膚質也適用。

 

02 DF美肌醫生 植萃全效修護精華油

30mlNT1,080

植萃逆齡精華油的升級版配方,延續前一代植萃的概念。添加多種植萃油,提升肌膚保水度。潤澤度非常良好,按摩後即能完全被吸收,膚觸摸起來很嫩滑,適合乾性膚質。

 

03 Sisley黑玫瑰珍寵滋養精華油

25mlNT$6,900

屬於臉部保養前導精華油,含奢華黑玫瑰精萃及精油,提升後續保養成分吸收。帶有淡淡的玫瑰香氣,保養同時能舒緩情緒,讓肌膚細緻絲滑。小小一瓶旅行也方便攜帶,適合熟齡膚質使用。

 

04 Melvita 杏桃油

50mlNT1,180

特殊的筆尖滴管設計方便拿捏用量,質地細緻滋潤,但很快就被肌膚吸收。亦可做按摩油,改善黯沉的膚色,成分相當溫和,連孕媽咪、小朋友都可以使用。

 

05 DERM iNSTITUTE 青春煉金修護油

30mlNT7,200

集結了濃度高達80%的東西方植萃成份,質地輕盈清爽,滲透力佳,擦在肌膚上吸收相當迅速,很適合用來當前導使用,有助提升後續保養品的吸收力,混合膚質也適用。

 

 

 

 

 

 

 

06 綠藤 奇蹟辣木油

30mlNT580

100%頂級辣木油,質地延展性佳,緩解肌膚乾燥有感,使用後膚色也有明顯變亮。單獨使用可取代乳液乳霜做最後一道保養程序;或取12滴於肌膚暗沉處做局部保養。

 

07 ELLE SKINCARE 鳶尾花賦活保濕輕停點水油

25mlNT1,450

清爽的質地,稍微一推開就能被吸收,帶點淡淡的香氣,混合肌或油性肌在氣候乾冷時,加入精華液搭配使用;或是混在粉底液,能創造漂亮的底妝光澤。

 

08 Puressentiel璞醫香 好肌關有機山金車冬青精油按摩油

100mlNT900

相當滋潤的美容油質地,按摩吸收後的潤澤感很持久,適合乾性、熟齡膚況選用,也很適合當身體按摩油,像運動前後熱身、舒緩緊繃肌膚使用。

 

09 Neogence 全能緊緻精華油

30mlNT1,800

輕油感質地,含維他命A、印加銀曲果油等成分,如水狀輕潤,於肌膚表面一抹,吸收速度相當快,使用後膚觸也變得較為細緻,上妝時的妝感也變得很服貼。

 

10 Philosophy 希望昇華修護精華油

25mlNT1,700

結合7種天然植物油,質地清爽保濕度卻很足夠,使用後肌膚摸起來很細嫩,適合特別極度乾燥、脫皮的膚況,潤澤效果優異。可單獨使用做肌膚保養/髮尾滋潤,或與精華、粉底調和。

 

 

 

 

 

 

凱鈞 老師

肌膚美學專家,具有健康產業管理學碩士,相信「真實的美麗,是由內在散發出來的自信」,經常於亞洲各地分享保養美妝資訊,著有《越熱越美麗!凱鈞老師的抗熱美肌秘笈》一書,是目前很受歡迎的保養達人老師。

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()