11-1.png

撰文/Nina;本文感謝陳榮峰醫師提供專業諮詢

 

看著身上囤積的脂肪,你是不是在想,如果能移到其它該飽滿的部位該有多好啊!隨著醫美技術的發達進步,自體脂肪移植的心願,現在真的能實現了!透過抽脂及補脂療程,不僅能夠改善局部肥胖困擾,告別蝴蝶袖、水桶腰等,抽取後經由純化的脂肪,還可用於填補臉部的凹陷,改善淚溝、飽滿蘋果肌等,透過「以多補少」的方式讓臉部自然的逆齡。到底水刀抽脂及脂肪槍補脂是如何進行的?術後照護會麻煩嗎?一起來聽聽專業醫師的說法!

 


 

水刀抽脂的治療原理?

陳榮峰醫師表示,水刀抽脂是利用獨特的扇形水柱,能產生沖刷力道,與脂肪混合成為濃稠液態,利用一條打水內管,產生水刀作用力,作用範圍<1cm,能產生扇形水柱沖刷及剝離組織,同時間儀器產生的負壓能夠將脂肪抽吸出,其過程溫和,有效避免血管及神經創傷,減輕術後的疼痛感與瘀青。可針對局部肥胖如手臂、大腿、腹部、臀部、腰部都有不錯的效果,特別要提醒,任何外科手術都有存在一定的風險,治療前必須要與醫師謹慎評估討論。

 

而水刀抽脂有別於傳統抽脂,不需要施打大量的腫脹液,所以術後的傷口僅約0.5cm,皮膚鬆弛的現象會較輕微,但術後仍須立即穿上醫療用的彈性塑身衣,減少組織水腫出血,也能幫助抽脂後的皮膚與脂肪間貼合。傷口應保持乾燥,約7天後可以回診拆線,但仍需穿著塑身至少36個月。

 

 

 

脂肪槍補脂可用於改善哪些部位?

自體脂肪補脂可改善像是淚溝、蘋果肌凹陷、夫妻宮、法令紋、頸紋等,甚至也能豐胸。填補的區域術後710天會約略有腫脹瘀青感,不需要冰敷或熱敷,也不用按摩,會影響脂肪的存活力。脂肪需要1個月穩定、3個月固定,特別提醒術後一個月不要進行做臉或到高溫環境如泡溫泉、烤箱等。

 

 

 

脂肪槍補脂和傳統手推補脂的差異?

傳統的手推補脂,主要憑著醫師手的力量及感覺操作,輸出量容易忽大忽小,打出來的脂肪顆粒也會有大有小,當過度注射時,就容易造成脂肪鈣化、壞死,銳針的針頭也容易刺破血管,導致術後的腫脹瘀青感久。陳榮峰醫師指出,脂肪槍的最大特色是能夠定量、標準化,機械性輸出的設定,每扣一次板機,就是輸出固定的脂肪劑量,就不會有脂肪顆粒有大有小、有多有少的問題,還能將脂肪縮小至半徑1mm,可以填補細小的部位,大幅提供存活率,也能搭配專利設計的鈍頭針管,施打時能夠避免神經損傷,大幅降低術後的恢復期。

 

 

11-2.jpg

陳榮峰 醫師

學經歷:環球醫美診所院長|亞洲沛妍生醫集團總院長|艾玻玻尿酸認證醫師|美國Harvard哈佛醫學院美容雷射臨床研究|韓國Dinona原廠雷射溶脂訓練合格醫師

專長:醫學美容|微整形|整形手術|自體脂肪移植|男性生殖器手術

 

    全站熱搜

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()