close

全方位美膚新趨勢──新一代微針電波「M8電波」

撰文/編輯部;本文感謝莊盈彥、周杰、鄒承軒、林瑋全醫師提供專業諮詢

 

大多數人都追求如水煮蛋般緊實光滑的無瑕美肌,除了維持良好生活習慣與日常保養之外,還能夠透過各種的醫美療程來改善,但若是想要一次解決多種肌膚問題,過去往往需要透過多項療程合併治療才能有滿意的效果。這幾年醫美市場出現了一種全方位療程「微針電波」,一次療程就能改善多種肌膚問題,也引發了一波熱烈討論,對此《醫美時尚》特別整理大家對於微針電波常見的問題,並邀請四位專業醫師分享他們在臨床上的應用,如果你對微針電波也有興趣,千萬不能錯過這篇!

 


 

.什麼是微針電波?

微針電波是將「微針」和「電波」兩種療程做結合,先利用物理性的微針來破壞表皮和真皮組織,刺激皮膚產生自體的再生反應,再透過電波加熱皮膚組織,使皮膚的膠原蛋白和彈力纖維蛋白新生,因此微針電波療程對於皮膚質地與緊實度都有很大的幫助。目前市面上的微針電波儀器眾多,該如何選擇才好呢?因為各種肌膚問題與部位所需要治療的層次不同,所以建議選擇新一代微針電波M8微針電波」,配備多種不同治療深度的探頭,儀器本身還能客製化調整能量參數,方便醫師根據肌膚問題進行治療深度的調整,以達最佳治療效果,無論眼周、唇部、臉部或身體各個部位幾乎都能施打,還能處理各種皮膚問題,可說是台全方位的儀器。

 

全方位美膚新趨勢──新一代微針電波「M8電波」

M8微針電波」療程小辭典:

M8微針電波是新一代的微針電波,是透過250um極細黃金絕緣「微針」精準地將「電波」能量傳遞至欲治療的肌膚層次,讓肌膚由內到外完美蛻變。其非絕緣針頭尖端設計,能在最低傷害下,持續向表皮層及真皮層釋放電波能量,以達最佳治療效果。與過去傳統微針電波儀器不同的是,M8微針電波的探頭採用特殊網狀格柵設計,能均勻導熱讓熱能擴散範圍更廣,加上多種治療深度,對於淺、中、深層不同層次肌膚問題,都能有很好的治療效果。

 

 

.微針電波能處理哪肌膚問題?治療效果好嗎?

微針電波在臨床上的應用相當多,能用於緊實、痘疤、凹洞、毛孔粗大、臉部泛紅、斑點暗沉、橘皮或妊娠紋等多種問題。術前經由醫師評估,選擇合適的探頭與治療深度,一次療程就能改善多種肌膚問題。以M8微針電波為例,單次治療後,即可明顯感受到改善效果,一般來說大概23週能看到初步效果,約在術後23個月能達到最佳效果,但實際效果會因個人狀況而有所差異,也因為每個人問題不同,需要的治療次數以醫師評估建議為主。

 

 

.微針電波與傳統的電波拉皮有何不同?

M8微針電波不像傳統電波拉皮是從肌膚表面開始加熱,是透過微針精準深入真皮層釋放電波能量,進而真皮層刺激膠原蛋白及彈性纖維蛋白增生,讓肌膚由內到外緊緻。除此之外,微針的物理性微創作用,能誘發肌膚啟動自我修復機制,並促進肌膚代謝更新與膠原蛋白再生,能改善膚質、疤痕或紋路等問題。更值得一提的是,M8微針電波為新一代微針電波療程,與傳統微針電波的最大不同之處,在於熱刺激的範圍更大、更廣,M8微針電波的電流是在微針尖端與探頭電極片之間震盪,而傳統微針電波只讓電流在各個微針尖端之間傳遞,所以熱擴散效果較差。M8微針電波相比傳統的微針電波,能提供廣泛的熱刺激與更深層治療深度,因此治療效果也會更好。

 

 

療程小叮嚀治療:

部位若有施打玻尿酸、膠原蛋白或脂肪注射等填充物,建議至少讓填充物消散(至少三個月)才可施作。心臟病、懷孕、癲癇、高血壓、體內裝有如心跳節律器等電子植入物、治療部位有金屬、發炎或皮膚病等人不適合施作此療程。所有的微針電波療程術後肌膚會出現些許小傷口,通常在23天會自行痊癒(身體部位則需要24週),術後治療部位若有些微紅腫、搔癢屬於正常現象,一週內會有細小的結痂產生,請避免摳抓、讓痂皮自然脫落,日常保養注意清潔、保濕與防曬,且術後一週不能使用酸類、美白和去角質等刺激性產品,且避免溫泉、三溫暖等高溫環境。

 

 

 

專業醫師解析新一代微針電波

莊盈彥醫師:痘痘、凹洞痘疤治療新選擇

莊盈彥醫師提到,大多數的痘痘問題源自於皮脂腺增生過多,而微針電波的熱能剛好能夠破壞皮脂腺分泌與痤瘡桿菌,微針刺激加電波熱能又能刺激皮膚產生新的膠原蛋白,進而有改善痘痘、痘疤和縮小毛孔的作用,但如果是很嚴重的痘痘和凹洞痘疤問題,建議還是要合併其它方式,像是痘痘需要搭配居家保養品和藥物治療,凹洞痘疤則是合併UP或銣雅鉻雷射,先利用高能量汽化型雷射破壞深層的疤痕組織,再施打M8微針電波對凹洞痘疤下方的垂直纖維組織做處理,使治療效果1+1>2

 

全方位美膚新趨勢──新一代微針電波「M8電波」

美上美皮膚科診所/莊盈彥醫師

 

 

周杰醫師:大幅改善抽脂術後常見的肌膚問題

許多患者在抽脂術後,皮膚經常會出現橘皮或凹凸不平的問題,周杰醫師解釋,這是因為脂肪分布不均所造成,這些皮膚問題對於整外醫師來說相當棘手,除了透夠透過氦氣電漿、電波療程或是搭配術後按摩來改善之外,現在還有一項新選擇就是──M8微針電波,非常適合用於抽脂後的皮膚鬆弛、大腿橘皮或產後妊娠紋,M8微針電波能精準地對深層皮膚組織加熱,使膠原蛋白重新排列和增生,進而讓皮膚變得光滑細緻,當身體膚質變好後,在視覺上身材曲線也會更加緊緻迷人。

 

全方位美膚新趨勢──新一代微針電波「M8電波」

杰美學診所/周杰醫師

 

 

鄒承軒醫師:近乎完美的M8微針電波,能改善大多數的肌膚問題

鄒承軒醫師指出,大多數的儀器都主打單一主療效,而M8微針電波的特色是同時結合「電波」與「微針」的功能。M8微針電波的探頭不僅可以調整治療深度和擊發模式,更可透過微針使肌膚破壞再重組,其運用範圍廣,患者不用因為不同問題需要使用多台儀器治療,像是紋路、疤痕、毛孔粗大、鬆弛、雙下巴、橘皮、生長紋或妊娠紋等不同問題,都能有很好的改善效果。更值得一提的是,M8微針電波有別於其它的微針電波儀器能量僅在針與針之間釋放,其中特殊的就是容積式加熱,透過針尖釋放至上方探頭的電極片,能釋放更高的能量,使組織受讓範圍更大,能提供更深層的治療,以達到更好的改善效果。

 

全方位美膚新趨勢──新一代微針電波「M8電波」

恆美學診所/鄒承軒醫師

 

 

林瑋全醫師:「微針+電波」斑點、膚質、緊實一次達成

隨著年紀的增加,各種肌膚老化問題接踵而來,而每一種問題不只一種處理方式,能透過像是皮秒、針劑注射或電音波等多項療程合併治療。林瑋全醫師表示,M8微針電波具備多種優勢,在微針物理性破壞與電波熱刺激的雙重作用下,能達到膚質優化、緊實輪廓、提亮膚色或脂肪雕塑等效果,對於大多數肌膚老化問題都有很好的改善效果,加上M8微針電波的容積式加熱、客製化調整深度與擊發模式等特色,這是其他微針電波儀器沒有的,在臨床上的應用性更廣,也能讓醫師好好地發揮專業。

 

全方位美膚新趨勢──新一代微針電波「M8電波」

全臻妍美學診所/林瑋全醫師

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()