close

不要毛孔粗大的小髒臉

王佳茹醫師



 毛孔是毛囊在臉部肌膚上的開口,也是皮脂排出的管道。除了先天毛孔粗大外,大多數造成的毛孔粗大的原因有二種:


 一、黑頭粉刺。毛孔內的皮脂、角質蛋白的堆積,以致撐大了毛孔,此大多為年輕族群。


 二、老化現象。毛囊的膠原蛋白及彈性纖維減少,以致支持毛囊系統缺乏彈性而下垂,導致毛孔粗大。


 王佳茹醫師表示,毛孔粗大的問題如果不是很嚴重,則可透過保養品做好基礎保養即可,像是含維他命A衍生物、左旋C等成分,對增加真皮層的膠原蛋白有所幫助;而做好防曬,亦可降低紫外線的對皮膚造成的老化。只是毛孔粗大非一天、兩天造成,想要藥物發揮效果, 王 醫師建議至少需要塗抹一段時間。當然,毛孔的處理還是得諮詢過專業的醫師,否則果酸類的產品,因為與酸鹼度(PH值)有關,過猶不及,皆可能傷害肌膚。


 如果想要毛孔的粗大狀況快速改善,則可透過醫美療程的定期果酸換膚、粉刺清除,如果配合脈衝光、柔膚雷射、微針滾輪,或飛梭雷射等的治療,能夠較快速地看見效果。 王 醫師表示,雖說保養品、塗抹的藥品及多種雷射能改善毛孔粗大的問題,然而天生毛孔粗大的人,即使作了多種治療,想真的達到「零毛孔」,這幾乎是不可能的任務。因此, 王 醫師建議,無論選擇何種方式來治療毛孔粗大,除了找尋專業救治外,透過充分溝通,並修正治癒率的平衡點,如此一來才能真正地為自己解決毛孔粗大的問題!


 


 



dr.beauty醫美人雜誌   全國7-11均有販售


arrow
arrow
    全站熱搜

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()