13-1.png

採訪撰文/Miki;本文感謝張鈺珠老師、許英哲醫師提供專業諮詢

 

鼻子代表人之本性,也代表後天的財富與事業,因此在相學中佔有舉足輕重的地位。無論你想要鼻子剛毅挺拔或小巧秀氣,最重要的是適合自己,才能真正提升好運!

 


 

先賢曾國藩曾說:「邪正看眼鼻,真假看嘴唇,功名看氣概,富貴看精神,壽夭看指爪,風波看腳跟,若要看條理,盡在不言中。」鼻子除了觀看其心性之邪正外,更重要的相理意義是我們一生健康的縮影。根據中醫針灸鼻針圖解,小小的一管鼻竟與我們體內所有五臟六腑(除腦以外)均有經絡聯屬關係,試觀一個健康長壽的人,無一不具有一管好鼻。

 

鼻子是意志力、行動力堅強與否之表徵,缺乏意志力行動的人,雖然思維發達、眼光敏銳,但在人生戰場上仍有所不及。鼻子代表官職高低,顴則代表權力之有無,鼻子與顴相配者,必主職亦有權。此外,鼻為肺之靈苗,在五官中稱為「審辨宮」,準頭與脾臟相聯屬,而脾在五行中屬土,故鼻在五星中稱為土星。問財在眼,問富在鼻,問健康在鼻,問夫星妻星在鼻。若要看聚財之多寡,則要看鼻子相理之優劣。

 

◎ 鼻以直如截筒、豐隆潤澤,準頭圓滿,不仰不露,山根(兩眼之間)貫通有氣,再加兩顴拱照,是為第一好鼻,可大富大貴,福祿壽俱全。

◎ 鼻之年壽(鼻樑)豐隆者,主其人子女多而優秀;若與兩顴相配,主其人中年4150歲事業順利。

◎ 年壽(鼻樑)凸起而橫張者,主心性強、事業無成;年壽骨起稜起峰者,主其人青少年邢尅父母,或與父母無緣,中年邢尅配偶。

◎ 女性年壽骨突起者,主個性倔強、獨立性強,敢作敢為;如年壽起節(駝峰鼻)或有痣者,主尅夫寡居。

◎ 女性鼻之年壽骨像劍脊一樣凸起者,主其人一生勞碌到老,難享夫福及子女福,婚姻欠美滿。

◎ 鼻扁曲凹塌者,主其人4150歲因中年多病而事業失敗。

◎ 鼻直而肉薄露骨者(此為劍鼻),主奔波勞碌貧困。

 

 

 

許英哲醫師指出,鼻子若要好看,以下條件缺一不可:

★ 鼻頭的挺度:從側面看,鼻頭應超過上唇的前緣。

★ 鼻樑的高度:鼻樑不宜太低,太高又顯得突兀,必須符合臉部整體比例。

★ 鼻樑的起點:應在鼻孔和上睫毛之間。

★ 鼻孔與鼻翼的比例:應大小適中,符合臉部整體比例。

 

所謂「駝峰鼻」是指從側面觀察時,鼻樑三分之一處有一塊突起物,稱為「鼻節」或「骨節」,因外型類似駱駝的駝峰而得名。許英哲醫師表示,駝峰鼻會讓臉龐看起來陽剛而顯得不夠柔美,若希望鼻樑線條更加平順、美觀,建議接受「駝峰鼻矯正手術」來改善,施術方法是在鼻孔內緣切出一個適當切口,利用截骨刀或骨銼刀處理駝峰。若駝峰較小,利用骨銼刀磨平即可,若駝峰較大,則需要先用截骨刀敲除,再利用骨銼刀進行細部微調。

 

此外,依據個人的條件與需求不同,也可合併其他術式來加強美感。若兩側鼻骨較寬,可利用「敲鼻骨手術」來縮小;若希望鼻頭加高,則建議利用「鼻中膈延長手術」讓鼻頭變得更挺。每次「駝峰鼻矯正手術」手術時間約22.5小時,術後應維持傷口清潔,避免大力衝撞或擠壓,短期內避免菸酒,也不要攝取辛辣刺激食物,只要遵循醫囑按時回診、照護傷口,34週後就能恢復正常生活。

 

許英哲醫師分享,曾有一位女性接受「駝峰鼻矯正手術」後,不到一年就找到合適的對象結婚,可見有了線條柔順的美鼻,不僅自信加分,感情運勢也可望更順利。最後也提醒讀者,無論接受何種療程,都要與專業醫師詳細溝通,以整體臉型的和諧比例為前提,才能打造專屬於個人的美鼻喔!

 

 

13-2.jpg

張鈺珠 老師

經歷:人相學會第六屆理事|知名人相學大師蕭湘居士叩頭大弟子|日本植村秀彩妝學校畢業|開運面相結合彩妝美學第一人|台灣相學醫美講座首席講師

專長:談相.觀氣:面相.手相.摸骨.氣色|化妝教學:開運化妝.OL彩妝教學.手面相教學

 

13-3.jpg

許英哲 醫師

學經歷:萊佳形象美學診所執行長|顏面重建整型外科醫學會醫師|台灣形體美容整合醫學會理事|美國芝加哥鼻整形研究醫師|高雄醫學大學醫學系畢業|高雄醫學大學耳鼻喉科主治醫師|高醫醫學研究所臨床醫學碩士

專長:複合式結構隆鼻|隆鼻重修|顏面整形|微整注射|埋線拉提

 

    全站熱搜

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()