撰文/Nina.模特兒/可可(WINZ).妝髮/Winnie純純.攝影/ChrisJing.內文諮詢/凱鈞老師

 

溫度不斷飆升,出門一下就覺得快被烤熟,這時候利用保濕噴霧噴一噴,不僅能幫助降溫,還能補充肌膚水分,連脫妝都能靠它補救,可說是夏日必備的保養良品。這一次嚴選9款保濕噴霧,由凱鈞老師親自試用,和大家分享每一款的心得,非常值得參考!

 

 


 

 

Q1保濕噴霧會越噴越乾嗎?

不一定喔!噴霧可迅速緩解肌膚乾燥現象,若想留存肌膚水分,必須達到油水平衡,針對混合性或油性肌膚,不會有越噴越乾的問題,因為肌膚本身即含有油性物質;而乾性肌膚則可能真的會碰上,噴了還是乾的情形,因為肌膚本身含油量不足,水分容易散失,或長時間處於冷氣房中,也會遇到此情況,建議在使用噴霧後,適量補充乳液或乳霜,以幫助水分留存於肌表,避免越噴越乾的狀況。

 

Q2洗臉後可以只噴保濕噴霧做保養嗎?

當然可以!它就是噴霧式化妝水,可以補足肌膚水分,需多添加泉水成份,富含礦物元素,對於肌膚角質細胞有調理作用,許多保濕噴霧甚至還添加各種保養成分,加上噴霧使用時多數能有清涼感受,是肌膚清爽水潤保養的好工具。

 

Q3使用時需要注意的地方?

使用時建議閉氣,以免吸入成分,另,由於噴灑時,水霧會到處跑,消耗量較一般保養品更快,因此可先噴於掌心後,輕拍於臉部,或直接噴灑肌膚時,另一隻手可以護在肌膚旁,讓水霧更集中。噴霧瓶多屬高壓瓶,因此避免烈日照射,應至於陰涼環境,以確保瓶器穩定安全。

 

 

 

保濕噴霧這樣挑!

1. 需具備細緻的花灑噴霧效果

2. 質地清爽不黏膩

3. 若有添加溫和保養成分更好,使用後有實際鎮定功效

4. 具備攜帶方便特性

 

 

 

3步驟,輕鬆補水

▶ 1.距離15cm噴灑

臉部清潔後,距離約15公分,均勻噴灑肌膚8~10秒,讓肌膚布滿水分。

▶ 2.輕拍助吸收

以指腹輕拍全臉,直至水份完全吸收。

▶ 3.化妝棉濕敷

若肌膚仍很乾,可以噴濕化妝棉,進行局部濕敷,加強保濕。

 

 

 

9款真心實測 保濕噴霧評比~

 1.牡丹花妍保濕露100ml NTD780L'OCCITANE

無添加酒精,溫潤濃郁的花香能幫助舒緩緊繃情緒。以牡丹精粹深度修護肌膚並賦予肌膚活力,同時透過天竺葵花水為肌膚達到收斂、平衡皮脂分泌的作用。採用葡萄糖及甘油延長肌膚保濕,提供細緻膚觸。針對壓力緊繃肌膚有放鬆效果,特別適合混合性及偏乾性肌膚嘗試。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★☆☆

持妝力:★★★★☆

溫和性:★★★★☆

 2.玫瑰花粹200ml NTD1180Melvita

ECOCERT有機認證產品,帶有純淨自然的淡雅玫瑰芬芳,以特殊蒸餾法萃取的大馬士革玫瑰精萃,具有優異的保濕力,也兼具調理肌膚角質提升保護力的作用,花水中蘊含的玫瑰精油能達到芳療效果,適合因敏感及壓力所造成乾燥不適的肌膚嘗試。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★★☆

持妝力:★★★☆☆

溫和性:★★★★★

 3.FIX+活力水噴霧100ml NTD730M.A.C

特別針對妝前調整膚質設計的保濕噴霧,帶有淡淡黃瓜氣味。細緻噴霧以黃瓜萃取、山茶花萃取、精氨酸進行補水,同時利用母菊花萃取、維他命B5及維他命E幫助肌膚維持保水。黃瓜萃取具有收斂、平衡、舒緩等作用,能加強肌膚油水平衡,是妝前好幫手,適合喜歡清爽不黏膩的使用者。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★★★

持妝力:★★★★☆

溫和性:★★★☆☆

 4.三效平衡保濕噴霧125ml NTD1650absolution

是經ECOCERT有機認證的產品,採特殊設計的雙層質地,上層複合葵花籽油、月見草油、玫瑰果油、甜杏仁油等多種親膚性高的植物油,具優異的抗氧及修護效果,同時賦予肌膚滋潤,下層則以金縷梅花水、苦橙花水,結合三色堇等植物精萃,舒緩並加強肌膚保濕。使用前需搖晃均勻,帶草本香氣,兼具抗老、保濕、平衡等效果,是屬於多功能型的保濕噴霧,適合油水不均衡喜歡清爽不黏膩的使用者。

保濕度:★★★★★

清爽度:★★★☆☆

持妝力:★★★★☆

溫和性:★★★★☆

 

 

 

 

 5.保濕平衡露150ml NTD1100/AVEDA

以玫瑰精粹及玻尿酸進行長效補水之外,更添加了能幫助調理角質、抗發炎的紫錐花萃取及微量水楊酸。紫錐花萃取含有多酚及多醣體,更具有促進傷口癒合的效益,是能幫助肌膚保水同時消炎的平衡調理型化妝水,適合中性及混合性肌膚外,有長痘痘困擾的人也很適合使用。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★★☆

持妝力:★★★☆☆

溫和性:★★★☆☆

➣ 6.白茶保濕噴霧45ml NTD650/Neal's Yard Remedies

強調以有機成分為主製成、無添加。帶有金盞花氣味及淡淡茶香的水霧,以白茶為主進行抗氧化,再以金盞花及蘆薈萃取為輔來鎮定肌膚,除了補水,還添加了太陽花籽油能延長保濕作用,同時增強肌膚抵抗力,特別適合缺水也缺油的重乾型肌膚。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★★☆

持妝力:★★★☆☆

溫和性:★★★☆☆

 7.玫瑰蜜語保濕化妝水70g NTD620/香草集

是一款噴霧效果較強的產品,能集中補充肌膚水分,使用後能帶來瞬間的清涼感。無添加香料、酒精,是偏弱酸性的傳導型化妝水,以玫瑰花水、多重玫瑰精粹、玻尿酸來補充水分及舒緩肌膚,更添加玫瑰幹細胞增強肌膚保水力及修護力。是適合缺水及炎熱環境下為肌膚降溫的保濕產品。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★★★

持妝力:★★★☆☆

溫和性:★★★★☆

 8.一瓶希望保濕活力噴霧 117ml NTD900philosophy

乳白色的清爽噴霧,帶有青蘋果味的香甜氣息。添加三種分子的玻尿酸為肌膚分層保濕補水,結合甘醇酸、檸檬酸、杏仁酸更新代謝肌膚角質,維持膚觸柔嫩,再以吳茱萸果及仙人掌花萃取提升肌膚修護及保濕力。以特殊技術製成極小分子微粒噴霧,特別適合粗糙暗沉、角質厚、有保養吸收障礙的肌膚。

保濕度:★★★★☆

清爽度:★★★☆☆

持妝力:★★★★☆

溫和性:★★★★☆

 9.極效賦活煥顏噴霧 125ml NTD2000/Dior

是香氣如精品般、強調具有淨化功效的活膚噴霧。以水油微滴配方,結合荷荷芭果油、維他命E油相成分,及具有抗氧、修護、保濕等功效的朱槿、錦葵、巴爾幹苣苔葉萃取組成的水相成分,幫助改善肌膚同時,發揮代謝汙染分子的作用。是針對老化、乾燥、暗沉疲憊肌膚所設計的淨化還原型噴霧。

保濕度:★★★★★

清爽度:★★★☆☆

持妝力:★★★★☆

溫和性:★★★☆☆

 

 

 

美妝達人

時尚美妝專家 凱鈞

具有健康產業管理學碩士,以優雅保養與時尚彩妝見長,台灣各大美妝雜誌及美妝節目總能見他的身影,作品也經常於亞洲各地分享,相信「真實的美麗,是由內在散發出來的自信。」

 

 

 

    文章標籤

    保濕噴霧 評比 凱鈞

    全站熱搜

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()