採訪撰文/傅啟倫.本文特別感謝許乃仁皮膚科診所許乃仁院長提供專業諮詢

 

微整形不再只是女性專利,男性朋友也怕皺紋爬上臉,尤其是淚溝及法令紋,會讓你看起來不顯得老態都難。但是隨著年紀增長,在膠原蛋白斷裂及彈性纖維彈力變差的雙重因素下,無法避免就會出現淚溝及法令紋,有什麼辦法可以解決呢?

 

 


 

淚溝、法令紋盡顯疲態

從事服務業的王先生,長期受到臉上淚溝的困擾,同事說他看起來好像每天都睡不飽,其實他也沒有常常熬夜,為了擺脫臉上疲態,他施作了玻尿酸來填補淚溝,沒想到連黑眼圈都改善了,同事都說他看起來精神變好了,讓身旁的朋友也都躍躍欲試!

 

除了淚溝之外,法令紋也是顯得老態的一大因素,不可否認,有的人天生法令紋就比別人重,平均來說到了35歲以後,法令紋會慢慢加深。隨著年齡增長,皮膚裡的膠原蛋白、水分含量漸漸流失,皮下脂肪也會萎縮下垂,造成皮膚鬆弛和老化,形成皮膚表面上的凹陷,就會產生法令紋。

 

由於王先生每天都需要面對前來的客人,許多人都誤以為他超過40歲了,其實才30歲出頭的他,法令紋讓他看起來比實際年齡更大,他也很羨慕韓國的歐爸們帥氣又充滿朝氣,透過玻尿酸的填補,他真的變年輕了,同事一見到他都因為它的轉變而感到驚訝。

 

 

 

 

醫師來救救你如何恢復飽滿神采?

不同廠牌及劑型的玻尿酸,適合施打的部位都不太一樣,新型的韓系玻尿酸運用HICE交聯技術,讓玻尿酸穩定度更高,持久力也更好。皮膚科許乃仁醫師表示,玻尿酸可以用來填補臉部的凹陷處,例如淚溝,他說,淚溝一般是先天性的,是由於眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮、下垂而生成的。淚溝通常在年輕時不會很明顯,這是因為年輕人皮下脂肪較為豐富,皮膚也較為緊繃,因此只會有隱約的輪廓。不過,隨著年齡的增長,皮膚會變薄並因彈性降低而下垂,下眼皮內側的淚溝就會變得很明顯,「眼袋」就這樣顯現出來了。許醫師建議,使用玻尿酸填充注射到淚溝處,使皮膚隆起,撫平塌陷的肌膚,讓眼部看起來更加飽滿有神采。

許醫師指出,不論淺層、中度、或深層的法令紋,都可以使用玻尿酸進行填補,注射進入鼻唇溝真皮皺褶部位,通過注射填充後,鼻唇溝的細紋消失,同時,鼻翼兩側皮膚會變的更緊緻、更飽滿。

 

 

 

醫師小檔案

許乃仁醫師

許乃仁皮膚專科診所院長︱經歷為高雄榮民總醫院皮膚科主治醫師︱永康榮民醫院皮膚科主治醫師︱台灣皮膚科專科醫師︱台灣皮膚科醫學會會員︱國防醫學院皮膚科臨床兼任助教︱中國時報︱自由時報醫藥版專欄作家︱台灣皮膚科醫學會秘書長等。

 

 

 

    DrBEAUTY醫美時尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()